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Filé de frango com gruyère e molho de framboesas

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 kg filé de peito de frango cortado em tiras
  • pimenta-do-reino preta moída

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 4 damascos secos cortados em tiras finas
  • 9 fatias de queijo gruyère
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 18 azeitonas verdes picadas

Molho:

  • 1 xícara de amora
  • 1 xícara de framboesa
  • 1/2 xícara de vinho espumante
  • 3 ramos de tomilho inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja refinado
  • folhas de 3 ramos de manjericão

Palmito:

  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 2 palmitos pupunha em conserva cortados em tiras finas

Modo de Preparo

  1. Sobre uma tábua de cozinha, coloque o filé de frango, e com a ajuda de uma faca, corte-os na metade no sentido do comprimento deixando 1 centímetro do final do peito sem cortar.
  2. Coloque um plástico sobre cada filé e bata delicadamente com um martelo de cozinha, para que fiquem mais finos e prontos para rechear.
  3. Em seguida, tempere com a pimenta, adicione os ingredientes do recheio, enrole como um rocambole e amarre com linha de cozinha para o recheio não vazar.

Molho:

  1. Numa frigideira, aqueça o óleo, coloque as frutas vermelhas e cozinhe por 5 minutos ou até começarem a desmanchar.
  2. Adicione o espumante, o tomilho, o açúcar, tempere com a pimenta, ajuste o sal e adicione as folhas de manjericão.

Palmito:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o palmito pupunha por aproximadamente 5 minutos, até murchar e ficar levemente dourado.
  2. Sirva o frango, acompanhado do palmito e do molho de frutas vermelhas.

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