Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura na batedeira

2 1.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael
  • Imagem enviada por Thais Ribeiro de Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1/3 xícara (chá) de óleo
    • 2 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 1 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    1. Rale a cenoura no ralo fino e reserve.
    2. Bata na batedeira primeiro os ovos com o açúcar por 5 minutos até virar um suspiro.
    3. Acrescente o óleo, a cenoura ralada e farinha aos poucos.
    4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher.
    5. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
    2. Faça uma calda e coloque por cima do bolo morno.
    3. Fure com um garfo a massa para que a calda penetre bem.

    Informações Adicionais

    • Rale a cenoura no ralo, fica melhor e deixa a massa mais leve. Acrescenta 250 ml de leite ou de suco de laranja; se quiser substituir o óleo, pode utilizar 2 colheres de sopa de margarina light derretida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Olá, a receita leva 4 ovos ou quatro claras? Também fiquei em dúvida nessa parte...

    • Infelizmente a massa é pessima, tentei mais nao ficou bom.

    • Horrível. A massa ficou aguada, tentei resolver colocando mais farinha mas não deu certo, o bolo ficou solado e as bordas e o fundo ficaram duros igual sola de sapato. Horroroso.

    • Gente tem que bater somente a clara ? Eu bati a gema e a clara e não ficou igual suspiro

    • Fiz e amei. Ficou maravilhoso! Obrigada.

      • Obrigado, fico feliz

    • Uma delícia essa receita! Acrescentei Flocos de coco úmido e adoçado com um pouco de leite e ficou gostoso também.

      • Obrigado Natieli é isso aí, sempre é bom inovar a receita, vou experimentar sua dica

    • Deu super certo!!! Muito bom.

    • Receita simples e bolo maravilhoso!

    • Olá Rafael, posso acrescentar o leite passado do liquidificador com a cenoura no lugar do óleo?

      • Oi Marina rale a cenoura no ralo, fica melhor e deixa a massa mais leve, o leite tentei editar mas o site é complicado, acrescenta 250 ml de leite ou de suco de laranja, se quiser substituir o óleo pode ser por 2 colheres de sopa de margarina light derretida!

    • Galera eu esqueci de acrescentar, vai 250 ml de leite na massa, ou 250 ml de suco de laranja pra quem for intolerante a lactose, não consegui editar no site é muita burocracia, obrigado pelos comentários.

    Ver mais