3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Rale a cenoura no ralo fino e reserve.
Bata na batedeira primeiro os ovos com o açúcar por 5 minutos até virar um suspiro.
Acrescente o óleo, a cenoura ralada e farinha aos poucos.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Faça uma calda e coloque por cima do bolo morno.
Fure com um garfo a massa para que a calda penetre bem.
Informações Adicionais
Rale a cenoura no ralo, fica melhor e deixa a massa mais leve.
Acrescenta 250 ml de leite ou de suco de laranja; se quiser substituir o óleo, pode utilizar 2 colheres de sopa de margarina light derretida.
Olá,
a receita leva 4 ovos ou quatro claras? Também fiquei em dúvida nessa parte...
Vitória Peixoto
em 25/10/17
Infelizmente a massa é pessima, tentei mais nao ficou bom.
Agnes
em 26/06/17
Horrível. A massa ficou aguada, tentei resolver colocando mais farinha mas não deu certo, o bolo ficou solado e as bordas e o fundo ficaram duros igual sola de sapato. Horroroso.
Amanda
em 19/08/16
Gente tem que bater somente a clara ?
Eu bati a gema e a clara e não ficou igual suspiro
Iolanda Stival
em 05/06/16
Fiz e amei. Ficou maravilhoso! Obrigada.
Rafael
em 20/08/16
Obrigado, fico feliz
Natieli Moro
em 19/05/16
Uma delícia essa receita! Acrescentei Flocos de coco úmido e adoçado com um pouco de leite e ficou gostoso também.
Rafael
em 20/08/16
Obrigado Natieli é isso aí, sempre é bom inovar a receita, vou experimentar sua dica
Bruna Nemos Merigo
em 13/05/16
Deu super certo!!! Muito bom.
Paula Metzner
em 22/12/15
Receita simples e bolo maravilhoso!
marina da costa lima
em 05/11/15
Olá Rafael, posso acrescentar o leite passado do liquidificador com a cenoura no lugar do óleo?
Rafael
em 25/05/16
Oi Marina rale a cenoura no ralo, fica melhor e deixa a massa mais leve, o leite tentei editar mas o site é complicado, acrescenta 250 ml de leite ou de suco de laranja, se quiser substituir o óleo pode ser por 2 colheres de sopa de margarina light derretida!
Rafael
em 09/10/15
Galera eu esqueci de acrescentar, vai 250 ml de leite na massa, ou 250 ml de suco de laranja pra quem for intolerante a lactose, não consegui editar no site é muita burocracia, obrigado pelos comentários.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafael
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Olá, a receita leva 4 ovos ou quatro claras? Também fiquei em dúvida nessa parte...
Infelizmente a massa é pessima, tentei mais nao ficou bom.
Horrível. A massa ficou aguada, tentei resolver colocando mais farinha mas não deu certo, o bolo ficou solado e as bordas e o fundo ficaram duros igual sola de sapato. Horroroso.
Gente tem que bater somente a clara ? Eu bati a gema e a clara e não ficou igual suspiro
Fiz e amei. Ficou maravilhoso! Obrigada.
Uma delícia essa receita! Acrescentei Flocos de coco úmido e adoçado com um pouco de leite e ficou gostoso também.
Deu super certo!!! Muito bom.
Receita simples e bolo maravilhoso!
Olá Rafael, posso acrescentar o leite passado do liquidificador com a cenoura no lugar do óleo?
Galera eu esqueci de acrescentar, vai 250 ml de leite na massa, ou 250 ml de suco de laranja pra quem for intolerante a lactose, não consegui editar no site é muita burocracia, obrigado pelos comentários.