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12 molhos para fondue de carne na pedra

1 5.0
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  • Imagem enviada por Laura Carol Diniz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Carnes:

    • 500 g de filé mingnon
    • 500 g de filé de frango
    • 250 g de lombo de porco
    • 250 g de rodelas de linguiça calabresa
    • azeite
    • sal a gosto

    Molho de alho:

    • 200 ml de maionese
    • 4 dentes de alho em pasta
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • misture bem e deixe descansar

    Molho espanhol:

    • 200 ml de maionese
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 1 pimentão vermelho assado e esmagado
    • misture bem e deixe descansar

    Molho tártaro:

    • 200 ml de maionese
    • 3 pepinos em conserva bem picadinhos
    • cebolinha bem picadinha a gosto
    • salsinha bem picadinha a gosto
    • 1/2 cebola roxa bem picadinha
    • sal e pimenta a gosto
    • misture bem e deixe descansar

    Molho americano (rosé):

    • 200 ml de maionese
    • 1 colher de sopa de ketchup
    • 1/4 colher chá de molho de pimenta
    • misture bem e deixe descansar

    Molho de raiz forte (oriental):

    • 200 ml de maionese
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • 1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi)
    • misture bem e deixe descansar

    Molho de mostarda e mel:

    • 200 ml de maionese
    • 1 colher de sopa de mel ou a gosto
    • 2 colheres de sopa de mostarda dijon(francesa)
    • sal e pimenta a gosto
    • misture bem e deixe descansar

    Molho curry:

    • 200 ml de maionese
    • 1 colher de sopa de curry em pó
    • 1 colher de sopa de requeijão
    • sal e pimenta a gosto
    • misture bem e deixe descansar

    Molho chimichurri:

    • 300 ml de azeite extra virgem
    • 150 ml de vinagre de vinho branco
    • 10 g de salsinha desidratada
    • 10 g de alho desidratado
    • 10 g de cebola desidratada
    • 5 g de pimentas desidratadas (malagueta, calabresa, do reino...)
    • 5 g de cebolinha desidratada
    • 5 g de louro picado
    • 5 g de orégano
    • misture bem e deixe descansar por 48 h

    Molho especial:

    • 200 ml de maionese
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de chá de endro seco
    • 1 colher de chá de salsinha picada
    • 1 pitada de alho desidratado
    • sal e pimenta a gosto
    • misture bem e deixe descansar

    Molho pesto cremoso:

    • 1 porção de manjericão
    • 1 porção de rúcula
    • 2 dentes de alho
    • 80 g de castanha ou nozes picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo mussarela picado
    • sal a gosto
    • azeite a gosto
    • veja o modo de preparo

    Molho verde:

    • 200 ml de maionese
    • 1 porção de cheiro verde picado
    • 1 dente de alho
    • sal a gosto
    • azeite a gosto
    • veja o modo de preparo

    Molho madeira:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 120 ml de vinho madeira
    • 1 cebola picada
    • sal e pimenta a gosto
    • veja o modo de preparo

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Corte em pequenos bifes ou rodelas de 5 mm de espessura.
      2. Coloque a Pedra Sabão em um Forno e ligue na temperatura máxima, deixe lá por 30 minutos, para evitar o choque térmico.
      3. Depois coloque a pedra sobre o Rechaud em fogo médio.
      4. Cubra a Pedra com o sal para temperar e evitar que a carne grude enquanto é grelhada.
      5. Disponha as carnes cruas sobre um prato para que cada um escolha o seu pedaço.
      6. Sirva junto com os molhos de sua preferência.

      Molho pesto cremoso:

      1. Coloque o azeite, o alho e as castanhas/nozes no processador por 1 minuto.
      2. Transfira para um liquidificador e vá acrescentando os queijos, o manjericão e a rúcula picada aos poucos.

      Molho verde:

      1. Bata o cheiro verde com azeite, o alho e sal no liquidificador.
      2. Acrescente a maionese aos poucos, batendo até atingir um ponto firme.
      3. Acrescente mais azeite se ficar mole.
      4. Sirva gelado.

      Molho madeira:

      1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola picada.
      2. Acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
      3. Junte o caldo de carne dissolvido em 480 ml de água quente (2 xícaras).
      4. Deixe o molho em fogo alto por 5 minutos.
      5. No final acrescente o vinho madeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual a duracao desses molhos?

      • Posso substituir o vinho madeira pelo mesmo vinho tintoque irei usar no preparo das carnes?

        • Oi Renata, tudo bom? Não pode.

      • É possivel substituir a maionese por requeijão nas receitas?

      • Muito bom e praticos

      • gostei das dicas

      • Fiz uns quatro molhos. Otimos. Meus convidados adoraram o de alho...

      • Amei esse site é d++++++++++

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