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Risoto de tomate e cenoura

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  • Imagem enviada por Eleandro L Rocha
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura
  • cebola e alho (para refogar o arroz)
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • queijo ralado (da sua preferência)
  • pimenta-do-reino (moída na hora)
  • manteiga (a gosto) para finalizar

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o arroz e após alguns minutos o vinho, mexa bem por alguns minutos.
  3. Mantenha mexendo intermitente e adicionando pequenas porções de caldo por 10 minutos.
  4. Adicione o tomate e mexa por mais 2 minutos, continue adicionando caldo.
  5. Adicione a cenoura e continue mexendo e adicionando caldo.
  6. Após, aproximadamente, 20 minutos, desligue o fogo e adicione o cheiro verde, a manteiga e o queijo ralado.

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