Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho pesto com castanha do Pará

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Brisa Dokonal
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de manjericão fresco limpo (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho moídos ou espremidos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 7 castanhas do pará descascadas e trituradas
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de soja
  • 100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de Preparo

  1. No processador, na função pulsar com a lâmina, triture levemente o manjericão.
  2. Acrescente o queijo, castanhas, alho, o azeite e os demais ingredientes e bata alguns segundos (de 20 à 30 segundos no máximo) ou até obter uma massa consistente.
  3. A farinha de soja ajuda na consistência e também firma o sabor da castanha (opcional).
  4. O liquidificador para quem não tem processador também pode ser utilizado, porém com cautela para não moer demais a pasta.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer pra ver se fica bom com castanha do Pará .

Ver mais