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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó químico

Modo de Preparo

  1. Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
  3. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
  4. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Como poucas pessoas têm liquidificador industrial (eu não tenho), não será possível bater de uma só vez essa massa, pois ficará pesada demais. Não fica muito bom bater só a beterraba e acrescentar depois a farinha e o açúcar, misturando apenas com as mãos. Se preferir coloque tudo na batedeira, após bater bem a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Se desejar, após a massa de beterraba estar bem batida (estará quase líquida), separe em duas partes e bata com metade da farinha e do açúcar de cada vez, depois misture tudo em uma tigela com o fermento. Pode ser servido com calda de chocolate, mas eu prefiro simples, pois se bem batida a massa, o bolo fica super fofo.

PELA WEB

Comentários

  • Só tenho uma palavraa dizer... MARAVILHOSO ESSE BOLO!

  • Alguem usando menos óleo?

  • Eu não tinha desses açucar em casa usei o cristal mesmo e o óleo que eu tinha aqui também. Não ficou tão saudável quanto a receita original mas ficou uma delícia meu marido gostou meu bebe também. Muito boa receita massa fofinha e com a cor linda

  • Nao vai leite ou agua na receita?

  • Amei a receita!!! Como eu não queria integral, substitui o açúcar mascavo pelo cristal, a farinha integral pela farinha normal e como não tinha o óleo de côco e abacate usei um que tinha aqui e ficou uma delicia!! Amaça ficou fofinha!!

  • Receita maravilhosa!

  • Parabéns pelas fotos! Dá pra ver como ficou a massa e depois o bolo ponto!

  • Boa tarde, poso substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia?

    • Oi Larissa. Já tentei fazer substituições por aveia ou farinha de arroz, mas pesou. Talvez parte da farinha ser substituída funcione. Porém, se vc substituir completamente a farinha de trigo por aveia, mesmo pesando a massa, deixará de parecer bolo e ficará cremoso como pudim; eu particularmente aprecio.

  • Gostei muito da receita. Ficou igual ao da foto. Em vez de cobertura de chocolate coloquei suco de duas laranjas por cima do bolo antes de desenformar.

  • Muito bom! Usei óleo de canola e.depois de.assado fiz uma calda de.laranja com açúcar demerara. Todos aprovaram.

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