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Bolo indiano com nozes da Má

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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio e cobertura:

    • 2 gemas passadas pela peneira

    • 2 latas de leite condensado

    • 1/2 xícara (chá) de leite

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 200 g de nozes
    • canela em pó
 a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve com um pitada de sal até ficarem bem firmes.
      2. Reserve.
      3. Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
      4. Sem parar de bater, acrescente a farinha de rosca e a canela.
      5. Bata um pouco na batedeira e termine de misturar a mão (pois a massa ficará pesada e será difícil continuar batendo na batedeira).
      6. Acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente na massa até que fique homogênea.
      7. Em forma untada, leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que o bolo esteja assado).

      Cobertura e Recheio:

      1. Em um recipiente pequeno, bata com um garfo as gemas e a margarina em temperatura ambiente até que fiquem bem misturados.
      2. Transfira essa mistura para uma panela, juntamente com o leite condensado e o leite.
      3. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
      4. Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar um pouco.
      5. Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem até o creme de leite estar bem incorporado.

      Montagem:

      1. Separe um pouco mais da metade do creme (que será utilizado como recheio) e misture quase todas as nozes picadas (guarde uma parte para colocar sobre a cobertura).
      2. Divida o bolo ao meio, recheie com o creme com nozes, feche-o e espalhe a cobertura.
      3. Para decorar, espalhe as nozes picadas restantes por cima e polvilhe canela em pó a gosto.

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      Comentários

      • Nos ingredientes do recheio não fala que precisa creme de leite. E no mode de preparo sim.

        • Desculpe pela falha. Realmente vai 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade ao recheio/cobertura.

      • Perfeitoooo!

        • Mariana não precisa molhar o bolo não? É a primeira vez q vou fazer ... estou com medo dele ficar seco

        • Mariana ...eu preciso molhar a massa?pra n ficar seco ou esta massa é umida?

        • Oi Beatriz, eu não molho a massa. Acredito que para essa receita, ela fica ideal! Mas se quiser umidecê-la um pouco não há problema ;-)

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