Na batedeira, bata as claras em neve com um pitada de sal até ficarem bem firmes.
Reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
Sem parar de bater, acrescente a farinha de rosca e a canela.
Bata um pouco na batedeira e termine de misturar a mão (pois a massa ficará pesada e será difícil continuar batendo na batedeira).
Acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente na massa até que fique homogênea.
Em forma untada, leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que o bolo esteja assado).
Cobertura e Recheio:
Em um recipiente pequeno, bata com um garfo as gemas e a margarina em temperatura ambiente até que fiquem bem misturados.
Transfira essa mistura para uma panela, juntamente com o leite condensado e o leite.
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar um pouco.
Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem até o creme de leite estar bem incorporado.
Montagem:
Separe um pouco mais da metade do creme (que será utilizado como recheio) e misture quase todas as nozes picadas (guarde uma parte para colocar sobre a cobertura).
Divida o bolo ao meio, recheie com o creme com nozes, feche-o e espalhe a cobertura.
Para decorar, espalhe as nozes picadas restantes por cima e polvilhe canela em pó a gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mariana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo indiano com nozes da Má.
Nos ingredientes do recheio não fala que precisa creme de leite. E no mode de preparo sim.
Perfeitoooo!