Ingredientes (1 porção)
Massa
6 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de margarina- 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
2 gemas passadas pela peneira 2 latas de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 200 g de nozes canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve com um pitada de sal até ficarem bem firmes.
- 2
Reserve.
- 3
Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
- 4
Sem parar de bater, acrescente a farinha de rosca e a canela.
- 5
Bata um pouco na batedeira e termine de misturar a mão (pois a massa ficará pesada e será difícil continuar batendo na batedeira).
- 6
Acrescente o fermento e as claras em neve, misture delicadamente na massa até que fique homogênea.
- 7
Em forma untada, leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que o bolo esteja assado).
- 8
Cobertura e Recheio:
Em um recipiente pequeno, bata com um garfo as gemas e a margarina em temperatura ambiente até que fiquem bem misturados.
- 9
Transfira essa mistura para uma panela, juntamente com o leite condensado e o leite.
- 10
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 11
Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar um pouco.
- 12
Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem até o creme de leite estar bem incorporado.
- 13
Montagem:
Separe um pouco mais da metade do creme (que será utilizado como recheio) e misture quase todas as nozes picadas (guarde uma parte para colocar sobre a cobertura).
- 14
Divida o bolo ao meio, recheie com o creme com nozes, feche-o e espalhe a cobertura.
- 15
Para decorar, espalhe as nozes picadas restantes por cima e polvilhe canela em pó a gosto.