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Salmão no forno ao molho de alcaparras e champignon

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg e 300 g de salmão (usei salmão fresco)
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de champignon fatiado
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola fatiada em meia-lua
  • 2 limões
  • azeite
  • sal a gosto (usei sal do himalaia - sal rosa - tem menos sódio)
  • pimenta-do-reino moída
  • cheiro verde

Modo de Preparo

    Tempero do peixe:

      1. Verifique se a pele do salmão está com escamas, se estiver retire todas elas e lave bem.
      2. Pegue uma vasilha em que caiba todo o salmão, de preferência inteiro (o meu ficou em 2 partes pois comprei assim).
      3. Faça um suco com os 2 limões (somente a fruta).
      4. Os passos a seguir são feitos com o lado da pele virado para baixo.
      5. Utilize um garfo ou uma faca para fazer alguns furos na carne do salmão para que o tempero penetre melhor.
      6. Despeje o suco de limão sobre o salmão e jogue mais algumas vezes por cima.
      7. Coloque o sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino e esfregue na carne do salmão.
      8. Despeje mais suco sobre o salmão.
      9. Vire o salmão dentro da vasilha com a pele para cima e o deixe dentro do suco por cerca de 30 minutos.

      Molho:

      1. Pegue metade das alcaparras e pique com uma faca como se fosse alho socado.
      2. Numa panela coloque um pouco de azeite para esquentar.
      3. Quando estiver quente jogue o champignon e vá mexendo por cerca de 3 minutos.
      4. Retire o champignon e ponha numa vasilha separada.
      5. Com o azeite ainda no fogo jogue as alcaparras picadas e mexa por cerca de 2 minutos.
      6. Pegue uma vasilha de cerca de 150 ml e despeje o azeite com as alcaparras que estavam na panela.
      7. Acrescente mais azeite e o cheiro-verde e misture bem.
      8. Cozinhe as batatas um pouco, mas sem deixar muito mole, pois elas vão ao forno junto com o salmão.
      9. Coloque o forno para aquecer a 180ºC.
      10. Em uma forma, coloque papel alumínio de tamanho suficiente para poder cobrir o salmão depois, coloque o lado mais brilhoso para baixo.
      11. Coloque o salmão inteiro com a pele virada para baixo no meio da forma e despeje o suco em cima dele.
      12. Espalhe o champignon por cima do salmão.
      13. Pegue o resto das alcaparras que ficaram inteiras e também espalhe por cima do salmão.
      14. Unte o papel alumínio com um pouquinho de azeite em torno do salmão para colocar as batatas e elas não grudarem.
      15. Espalhe as batatas em volta do salmão e despeje a cebola por cima das batatas.
      16. Jogue todo o molho que você preparou em cima do salmão.
      17. Pegue o azeite e jogue mais um pouquinho em cima do salmão e por cima das batatas e cebolas.
      18. Embrulhe o peixe no papel alumínio e feche bem nas bordas.
      19. Coloque no forno, eleve a temperatura para cerca de 230ºC e deixe por 40 minutos.
      20. Passado esse tempo, retire do forno e abra com cuidado por causa do vapor que vai estar dentro do papel alumínio.
      21. Com ele aberto leve novamente ao forno por mais 15 minutos para dourar.
      22. Retire e está pronto, só servir.

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      Comentários

      • O salmão ficou perfeito, saboroso e suculento!

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