• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral caseiro
Ver todos os 3 comentários
Pão integral caseiro
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão integral caseiroPão integral caseiro@ Ana Maria Silva Curvell
Pão integral caseiroPão integral caseiro@ Jéssica Paitra
Icone flèche
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssica Paitra

Ingredientes (10 porções)

  • 1 1/4 copo de agua ou leite desnatado
  • 1/2 copo de óleo de oliva
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico
  • 2 1/2 de trigo integral
  • farinha de trigo1/2 copo de trigo
  • sal1 colher (cha) de sal
  • 1/4 do copo de açúcar mascavo
  • 1 xic de cha de aveia media
  • chia3 colheres de chia
  • linhaça3 colheres de linhaça
  • E outros grãos a gosto caso deseje

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reserve.

  2. 2

    Em um tigela misture todos os outros ingredientes.

  3. 3

    Despeja a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e mexa bem, vá despejando aos poucos.

  4. 4

    Espalhe um pouco de trigo na mesa e despeje a mistura, vá jogando trigo aos poucos e sovando bem a massa.

  5. 5

    Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano de louça e deixe crescer por 30 minutos.

  6. 6

    Sove novamente a massa, divida em 2 ou 3 partes e coloque em uma forma de pão.

  7. 7

    Deixe crescer por mais 40 minutos.

  8. 8

    Asse em fogo baixo por 25 minutos e mais 5 com fogo alto para dourar em cima.

  9. 9

    Pode retirar algum dos grãos caso não goste e acrescentar outros, troque o óleo por outros óleos se desejar e o açúcar também pode ser o adoçante culinário.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.