2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico
2 1/2 de trigo integral
1/2 copo de trigo
1 colher (cha) de sal
1/4 do copo de açúcar mascavo
1 xic de cha de aveia media
3 colheres de chia
3 colheres de linhaça
E outros grãos a gosto caso deseje
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Em um tigela misture todos os outros ingredientes.
Despeja a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e mexa bem, vá despejando aos poucos.
Espalhe um pouco de trigo na mesa e despeje a mistura, vá jogando trigo aos poucos e sovando bem a massa.
Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano de louça e deixe crescer por 30 minutos.
Sove novamente a massa, divida em 2 ou 3 partes e coloque em uma forma de pão.
Deixe crescer por mais 40 minutos.
Asse em fogo baixo por 25 minutos e mais 5 com fogo alto para dourar em cima.
Pode retirar algum dos grãos caso não goste e acrescentar outros, troque o óleo por outros óleos se desejar e o açúcar também pode ser o adoçante culinário.
Ficou maravilhoso! Acrescentei aveia com grãos, uma pitada de noz moscada e cravo da Índia em pó e coloquei uva passas. Ficou perfeito! Até minha filha de 4 anos adorou. Quero todo dia!
Fernanda...
em 13/10/15
Otimo!!! Estou fazendo sempre. Meu marido amou.
Jéssica Paitra
em 12/02/15
O melhor que ja comi, super fofinho e não tem erro!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jéssica Paitra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou maravilhoso! Acrescentei aveia com grãos, uma pitada de noz moscada e cravo da Índia em pó e coloquei uva passas. Ficou perfeito! Até minha filha de 4 anos adorou. Quero todo dia!
Otimo!!! Estou fazendo sempre. Meu marido amou.
O melhor que ja comi, super fofinho e não tem erro!