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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 1/4 copo de agua ou leite desnatado
  • 1/2 copo de óleo de oliva
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico
  • 2 1/2 de trigo integral
  • 1/2 copo de trigo
  • 1 colher (cha) de sal
  • 1/4 do copo de açúcar mascavo
  • 1 xic de cha de aveia media
  • 3 colheres de chia
  • 3 colheres de linhaça
  • E outros grãos a gosto caso deseje

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Em um tigela misture todos os outros ingredientes.
  3. Despeja a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e mexa bem, vá despejando aos poucos.
  4. Espalhe um pouco de trigo na mesa e despeje a mistura, vá jogando trigo aos poucos e sovando bem a massa.
  5. Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano de louça e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Sove novamente a massa, divida em 2 ou 3 partes e coloque em uma forma de pão.
  7. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  8. Asse em fogo baixo por 25 minutos e mais 5 com fogo alto para dourar em cima.
  9. Pode retirar algum dos grãos caso não goste e acrescentar outros, troque o óleo por outros óleos se desejar e o açúcar também pode ser o adoçante culinário.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso! Acrescentei aveia com grãos, uma pitada de noz moscada e cravo da Índia em pó e coloquei uva passas. Ficou perfeito! Até minha filha de 4 anos adorou. Quero todo dia!

  • Otimo!!! Estou fazendo sempre. Meu marido amou.

  • O melhor que ja comi, super fofinho e não tem erro!

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