Ingredientes (10 porções)
- 1 1/4 copo de agua ou leite desnatado
- 1/2 copo de óleo de oliva
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico
- 2 1/2 de trigo integral
- 1/2 copo de trigo
- 1 colher (cha) de sal
- 1/4 do copo de açúcar mascavo
- 1 xic de cha de aveia media
- 3 colheres de chia
- 3 colheres de linhaça
- E outros grãos a gosto caso deseje
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reserve.
- 2
Em um tigela misture todos os outros ingredientes.
- 3
Despeja a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e mexa bem, vá despejando aos poucos.
- 4
Espalhe um pouco de trigo na mesa e despeje a mistura, vá jogando trigo aos poucos e sovando bem a massa.
- 5
Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano de louça e deixe crescer por 30 minutos.
- 6
Sove novamente a massa, divida em 2 ou 3 partes e coloque em uma forma de pão.
- 7
Deixe crescer por mais 40 minutos.
- 8
Asse em fogo baixo por 25 minutos e mais 5 com fogo alto para dourar em cima.
- 9
Pode retirar algum dos grãos caso não goste e acrescentar outros, troque o óleo por outros óleos se desejar e o açúcar também pode ser o adoçante culinário.