Ingredientes (6 porções)
3 xícaras de chá de arroz- 6 "ninhos" de macarrão cabelo de anjo
3 colheres de sopa de manteiga com sal- 1 pacote de 200 gr de amêndoas
- 1 pacote de 200 gr de uvas passas
5 dentes de alho- 200 gr de mussarela ralada
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as amêndoas em pedaços pequenos.
- 2
Frite-as levemente com 1 colher de manteiga sem deixar escurecer muito para não amargar e reserve.
- 3
Desfaça os "ninhos" do macarrão colocando dentro de uma panela.
- 4
Leve ao fogo baixo com a manteiga já derretida, deixe o macarrão fritar, mexendo sempre até ficar bem douradinho.
- 5
Quando o macarrão já estiver frito, acrescente o alho amassado com o sal e refogue o arroz junto com o macarrão.
- 6
Cozinhe o arroz normalmente com o macarrão misturado, ajustando o sal se necessário.
- 7
Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente as amêndoas reservadas e as uvas passas, misturando bem.
- 8
Transfira o arroz para uma travessa de vidro, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Dica: Se quiser, pode colocar uma pimenta de cheiro ou ervas durante o cozimento do arroz, também fica muito bom.