• Entrar
  • Cadastrar
Arroz árabe da Monick
Ver todos os 3 comentários
Arroz árabe da MonickArroz árabe da Monick@ Monick
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Monick
Por Monick

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 xícaras de chá de arroz
  • 6 "ninhos" de macarrão cabelo de anjo
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 pacote de 200 gr de amêndoas
  • 1 pacote de 200 gr de uvas passas
  • alho5 dentes de alho
  • 200 gr de mussarela ralada
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as amêndoas em pedaços pequenos.

  2. 2

    Frite-as levemente com 1 colher de manteiga sem deixar escurecer muito para não amargar e reserve.

  3. 3

    Desfaça os "ninhos" do macarrão colocando dentro de uma panela.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo com a manteiga já derretida, deixe o macarrão fritar, mexendo sempre até ficar bem douradinho.

  5. 5

    Quando o macarrão já estiver frito, acrescente o alho amassado com o sal e refogue o arroz junto com o macarrão.

  6. 6

    Cozinhe o arroz normalmente com o macarrão misturado, ajustando o sal se necessário.

  7. 7

    Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente as amêndoas reservadas e as uvas passas, misturando bem.

  8. 8

    Transfira o arroz para uma travessa de vidro, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Dica: Se quiser, pode colocar uma pimenta de cheiro ou ervas durante o cozimento do arroz, também fica muito bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.