• Entrar
  • Cadastrar
Rabanada de vinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Rabanada de vinho
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Rabanada de vinhoRabanada de vinho@ Claudemir Santos de Jesus
Icone flèche
Rabanada de vinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana

Ingredientes (25 porções)

  • 1 baguete amanhecida
  • ovo3 ovos
  • manteiga ou óleo (para fritar)
  • 2 xícaras de vinho doce
  • leite1 xícara de leite (opcional)
  • canela e açúcar a gosto
  • farinha para untar a assadeira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno, caso prefira também pode fritar.

  2. 2

    Corte a baguete em fatias não muito finas.

  3. 3

    Os pedaços vão render proporcionalmente ao tamanho da baguete. Pode ser feito com pão francês amanhecido.

  4. 4

    Colocar o vinho em um prato fundo, acrescente o leite se quiser.

  5. 5

    Banhe as fatias e deixe-as descansar em uma assadeira.

  6. 6

    Bata as claras em neve e depois junte as gemas.

  7. 7

    Banhe as fatias no ovo.

  8. 8

    Se for assar, unte a assadeira, coloque as fatias e em cima de cada fatia 1 colher de café de manteiga.

  9. 9

    Deixe assar por 30 minutos, cuidado para não torrar.

  10. 10

    Passe-as na mistura de açúcar com canela.

  11. 11

    As rabanadas ficam roxas se você usar vinho tinto.

  12. 12

    Se preferir frite as fatias em óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.