Ver os comentários
40min
Ingredientes (25 porções)
- 1 baguete amanhecida
-
3 ovos
- manteiga ou óleo (para fritar)
- 2 xícaras de vinho doce
-
1 xícara de leite (opcional)
- canela e açúcar a gosto
- farinha para untar a assadeira
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno, caso prefira também pode fritar.
- 2
Corte a baguete em fatias não muito finas.
- 3
Os pedaços vão render proporcionalmente ao tamanho da baguete. Pode ser feito com pão francês amanhecido.
- 4
Colocar o vinho em um prato fundo, acrescente o leite se quiser.
- 5
Banhe as fatias e deixe-as descansar em uma assadeira.
- 6
Bata as claras em neve e depois junte as gemas.
- 7
Banhe as fatias no ovo.
- 8
Se for assar, unte a assadeira, coloque as fatias e em cima de cada fatia 1 colher de café de manteiga.
- 9
Deixe assar por 30 minutos, cuidado para não torrar.
- 10
Passe-as na mistura de açúcar com canela.
- 11
As rabanadas ficam roxas se você usar vinho tinto.
- 12
Se preferir frite as fatias em óleo quente.
Comentários
