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  • Imagem enviada por Claudemir Santos de Jesus
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida
  • 3 ovos
  • manteiga ou óleo ( para fritar )
  • 2 xícaras de vinho doce
  • 1 xícara de leite ( opcional )
  • canela e açúcar a gosto
  • farinha para untar a assadeira

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno, caso prefira também pode fritar.
  2. Corte a baguete em fatias não muito finas.
  3. Os pedaços vão render proporcionalmente ao tamanho da baguete. Pode ser feito com pão francês amanhecido.
  4. Colocar o vinho em um prato fundo, acrescente o leite se quiser.
  5. Banhe as fatias e deixe-as descansar em uma assadeira.
  6. Bata as claras em neve e depois junte as gemas.
  7. Banhe as fatias no ovo.
  8. Se for assar, unte a assadeira, coloque as fatias e em cima de cada fatia 1 colher de café de manteiga.
  9. Deixe assar por 30 minutos, cuidado para não torrar.
  10. Passe-as na mistura de açúcar com canela.
  11. As rabanadas ficam roxas se você usar vinho tinto.
  12. Se preferir frite as fatias em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu como desde pequena. Banhada no vinho tinto, sem o leite. Frita no óleo, depois passa no açúcar e canela. E na hora de comer uma fatia de queijo prato ou bola por cima... Minha avó fazia assim. Amo essa receita de rabanada

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