Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola picada em rodelas e depois em 4 partes
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 200 g bacon picado
  • 1 linguiça calabresa bem picada
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 pitada sal
  • 6 pimentas biquinho picadas (que não arde) ou 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 500 g farinha de mandioca crua
  • 1 colher de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 colher de óleo e o bacon picado na panela, depois ligue o fogo (isso faz com que o bacon solte mais gordura).
  2. Depois de bem frito, o ponto é quando começa a espumar, junte o alho, a cebola, a calabresa e deixe fritar bem.
  3. Junte a farinha de mandioca crua e mexa até ela incorporar bastante e começar a torrar.
  4. Desligue, junte a pimenta-do-reino, a pimenta biquinho (ou outra se preferir) e o cheiro verde.
  5. Acerte o sal e sirva com churrasco.
  6. Esta farofa também serve para colocar no feijão e fazer um belo tutú.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!