Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Marasca
  • Imagem enviada por Maiara Elsing Charantola
  • Imagem enviada por Maiara Elsing Charantola
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 colher de fermento seco (uso o fleischmann)
    • 1 xícara de nata ou manteiga
    • 3 copos de leite
    • canela e cravo moídos a gosto
    • farinha de trigo até dar ponto

    Farofa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de nata ou manteiga
    • 1 colher de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes.
      2. Deixe a farinha por último.
      3. A massa precisa não pode ficar muito mole, nem dura.
      4. Bater a massa à mão, não utilizar batedeira.
      5. Untar com margarina e farinha 3 formas para pão e dividir a massa.

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e polvilhe por cima da massa.
      2. Esta receita rende 03 cucas grandes.
      3. Não encher as formas, a massa cresce bem. Colocar massa até a metade de cada forma.
      4. Levar assar em forno médio até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto.tempo preciso.deixar crescer a massa antes de assar?

      • Amei essa receita. Todos aprovaram.

        • Gostaria de saber como faço a cobertura

      Ver mais