• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana com cobertura de leite condensado ( Lúcio Cezar )
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 37 avaliações
Imprimir
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
@ Priscila
@ Priscila
@ Flávia Cristina Alves
@ Sandro Santos
@ Sandro Santos
@ Ester Vieira
@ Bruna
@ Beatriz Bandeira
@ Rayvic casados
@ Leandro Santos
@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (10 porções)

  • 10 bananas prata tamanho grande ou 12 médias cortadas em rodelas (pode usar banana nanica se quiser)
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água filtrada
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrão6 cravos-da-índia
  • canela em pau2 paus de canela
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata (medida leite condensado) de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 colher de sobremesa (cheia) de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, açúcar, cravos-da-índia, paus de canela e a água filtrada e deixe cozinhar até ficar douradinha, reserve.

  2. 2

    Coloque em outra panela o leite condensado, as gemas de ovo e o leite já misturados com a maizena.

  3. 3

    Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela, reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Em um pirex, coloque o doce de bananas e por cima espalhe o creme feito com o leite condensado.

  5. 5

    Deixe esfriar e leve à geladeira.

  6. 6

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.