Ver todos os 116 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
- 10 bananas prata tamanho grande ou 12 médias cortadas em rodelas (pode usar banana nanica se quiser)
-
2 e 1/2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água filtrada
-
6 cravos-da-índia
-
2 paus de canela
-
1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata (medida leite condensado) de leite
-
2 gemas
- 1 colher de sobremesa (cheia) de maizena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, açúcar, cravos-da-índia, paus de canela e a água filtrada e deixe cozinhar até ficar douradinha, reserve.
- 2
Coloque em outra panela o leite condensado, as gemas de ovo e o leite já misturados com a maizena.
- 3
Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela, reserve.
- 4
Montagem:
Em um pirex, coloque o doce de bananas e por cima espalhe o creme feito com o leite condensado.
- 5
Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 6
Sirva gelado.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)