Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de coxão de fora (mais saborosa) ou de dentro (mais macia)
- 1 copo de sal fino
1/2 kg de aipim (mandioca)- óleo para fritar (a gosto)
1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- 1
Corte alguns filetes na carne sem que ela se separe.
- 2
Passe toda a medida de sal, formando uma camada generosa.
- 3
Coloque a carne em um refratário para desidratar por 9 horas.
- 4
O ideal é fazer de manhã e esperar até a tarde.
- 5
Retire a água que se acumula.
- 6
Lave a carne para retirar o excesso de sal e deixe escorrer bem.
- 7
Corte em cubos de aproximadamente 4 cm.
- 8
Não precisa se preocupar, não fica salgado, não acrescente mais sal.
- 9
Corte o aipim em cubos e leve ao fogo sem sal, com água e deixe pré-cozido mas não muito mole.
- 10
A menos que queira comer com manteiga ao invés de frito, nesse caso acrescente sal.
- 11
Deixe esfriar.
- 12
O aipim pode ser substituído por batata frita.
- 13
Frite o aipim como se fosse fritar batatas.
- 14
Em uma frigideira com pouco óleo frite a carne até dourar.
- 15
Acrescente as rodelas de cebolas.
- 16
Sirva como porções de petisco.