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Carne de sol com aipim
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Por FÁBIA DANTAS

Ingredientes (2 porções)

  • 1 kg de coxão de fora (mais saborosa) ou de dentro (mais macia)
  • 1 copo de sal fino
  • mandioca1/2 kg de aipim (mandioca)
  • óleo para fritar (a gosto)
  • cebola1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte alguns filetes na carne sem que ela se separe.

  2. 2

    Passe toda a medida de sal, formando uma camada generosa.

  3. 3

    Coloque a carne em um refratário para desidratar por 9 horas.

  4. 4

    O ideal é fazer de manhã e esperar até a tarde.

  5. 5

    Retire a água que se acumula.

  6. 6

    Lave a carne para retirar o excesso de sal e deixe escorrer bem.

  7. 7

    Corte em cubos de aproximadamente 4 cm.

  8. 8

    Não precisa se preocupar, não fica salgado, não acrescente mais sal.

  9. 9

    Corte o aipim em cubos e leve ao fogo sem sal, com água e deixe pré-cozido mas não muito mole.

  10. 10

    A menos que queira comer com manteiga ao invés de frito, nesse caso acrescente sal.

  11. 11

    Deixe esfriar.

  12. 12

    O aipim pode ser substituído por batata frita.

  13. 13

    Frite o aipim como se fosse fritar batatas.

  14. 14

    Em uma frigideira com pouco óleo frite a carne até dourar.

  15. 15

    Acrescente as rodelas de cebolas.

  16. 16

    Sirva como porções de petisco.

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