Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 140 g de chocolate meio amargo (confeitaria)
  • 1 colher chá (rasa) de fermento em pó
  • sorvete de baunilha para servir

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até o creme ficar amarelo clarinho e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a margarina e, por cima, o chocolate em pedaços.
  3. Leve para derreter no micro-ondas a 800 w por 2 minutos.
  4. Você também pode usar banho-maria se preferir.
  5. Bata o chocolate derretido com margarina no creme de gemas e açúcar.
  6. Com a espátula, acrescente o fermento e incorpore levemente à massa.
  7. Por último, acrescente as claras em ponto de neve, também usando a espátula, em movimentos de baixo para cima.
  8. Coloque a mistura em uma forma de aro removível de 25 cm, untada com margarina e farinha.
  9. Leve ao forno a 150ºC por 45 minutos (ou até que o garfo/palito saiam limpos após serem introduzidos na massa).

Informações Adicionais

  • Delicioso servido quente com uma bola de sorvete de baunilha. Rende 8 porções bem servidas.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm....que torta é essa?? Fiz e deu certo. Super amei!!!

  • Nooossaaaa..... incrível o sabor, a textura... Enlouqueci... Amei!

  • Hummmm!! É uma delícia, podem fazer Eu recomendo Dou cinco estrelas

  • Adorei!!!

Ver mais