Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve-flor ao molho branco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle Guimarães
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo prato ou mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave muito bem a couve-flor e separe em raminhos grandes, cozinhe com sal.
  2. Depois arrume os raminhos na assadeira e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola e a manteiga até que a cebola murche, não deixe dourar.
  4. Acrescente a farinha no leite e dissolva, depois de dissolvido coloque na panela com a cebola e mexa sem parar, não muito rápido, mexa como um mingau.
  5. Enquanto mexe coloque o sal a gosto, o orégano e continue mexendo.
  6. Quando engrossar, despeje um pouco sobre a couve-flor, intercale com presunto, queijo fatiado e molho até que termine com o molho.
  7. Então cubra com queijo ralado e leve ao forno até que borbulhe.
  8. Essa é uma boa combinação para ser servido com arroz branco e frango assado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!