Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caponata de abobrinha e berinjela

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de uvas passas escuras
  • 6 damascos secos picados(opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • vinagre branco
  • azeite
  • sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve.
  2. Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve.
  4. Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve.
  5. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado.
  6. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  7. Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto.
  8. Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem.
  9. Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu estava sem pimentões em casa, então acrescentei cebola em filetes e azeitonas fatiadas no lugar. Para incrementar, adicionei algumas nozes picadas. Ficou delicioso.

  • Huuum...ficou uma delícia! A única coisa chata é cortar em cubinhos, mas vale a pena!!!

  • Esta receita é maravilhosa!!!!! Eu acrescentei azeitonas verdes fatiadas! Nota 1000!!!!!!!

  • Mtoooooo bommmmm. É sò seguir a receita que da tudo certo.

  • Ótima receita.

  • Excelente e saudável! Recomendo. Siga os passos da receita e terá acerto. Servi como acompanhamento da costela com mel e sal grosso!

  • *,*Receita perfeita, realmente ficou uma delícia!

  • Gostei muito, vou fazê-la várias vezes.

  • Parece deliciosa!!

  • Parece deliciosa vou fazer

    • nota 10

Ver mais