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Pão integral da Fernanda

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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (branca)
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • linhaça, gergelim ou outras sementes (opcional)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo (soja, milho, canola ou o que preferir)
  • 1 copo de água morna aproximadamente (o quanto baste para dar o ponto a massa)

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas em uma bacia grande, propícia para depois se trabalhar a massa com as mãos.
  2. Acrescente todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio da mistura e acrescente o óleo, incorporando-o.
  3. Despeje a água aos poucos, misturando com a mão, até que fique no ponto a uma massa elástica e amasse deixando macia, sem grudar nas mãos. 
  4. Preaqueça o forno e deixe aquecer (vazio).
  5. Divida a massa em duas partes e estique não muito fina.
  6. Enrole como um rocambole e coloque em formas untadas com óleo.
  7. Desligue o forno e coloque dentro a forma com os pães para crescer, por aproximadamente 1 hora.
  8. Quando dobrar o tamanho, ligar o forno e assar por aproximadamente 1 hora, até que fiquem dourados.

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