Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafaela
  • Imagem enviada por Rafaela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite moça
    • 900 g de ameixa sem caroço
    • 1 pacote de coco em flocos

    Molhar o bolo:

    • 600 ml de leite
    • 1/2 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Para a massa bater o açúcar, os ovos, leite, manteiga e o fermento no liquidificador.
    2. Colocar em um recipiente e misturar com a farinha.
    3. Colocar para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por
    4. 45 minutos, dependendo do forno.

    Recheio:

    1. Cozinhar as latas na panela de pressão por 40 minutos e esperar esfriar completamente antes de abrir. Colocar o doce de leite em um recipiente e bater com um garfo para ficar mole.
    2. Cortar o bolo ao meio molhar com 300 ml de leite com 2 colheres de leite condensado.
    3. Colocar metade do doce de leite e colocar as ameixas.
    4. Colocar a outra metade e cobrir com as mesmas medidas utilizadas para a parte de baixo.
    5. Cobrir com o restante do doce de leite, enfeitar com coco e ameixas.
    6. Este bolo fica delicioso, se preferir pode colocar coco no recheio também.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!