• Entrar
  • Cadastrar
Bolo olho de sogra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ Rafaela
@ Rafaela
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafaela

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite condensado2 latas de leite moça
  • ameixa900 g de ameixa sem caroço
  • coco ralado1 pacote de coco em flocos

Molhar o bolo

  • leite600 ml de leite
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa bater o açúcar, os ovos, leite, manteiga e o fermento no liquidificador.

  2. 2

    Colocar em um recipiente e misturar com a farinha.

  3. 3

    Colocar para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por

  4. 4

    45 minutos, dependendo do forno.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhar as latas na panela de pressão por 40 minutos e esperar esfriar completamente antes de abrir. Colocar o doce de leite em um recipiente e bater com um garfo para ficar mole.

  6. 6

    Cortar o bolo ao meio molhar com 300 ml de leite com 2 colheres de leite condensado.

  7. 7

    Colocar metade do doce de leite e colocar as ameixas.

  8. 8

    Colocar a outra metade e cobrir com as mesmas medidas utilizadas para a parte de baixo.

  9. 9

    Cobrir com o restante do doce de leite, enfeitar com coco e ameixas.

  10. 10

    Este bolo fica delicioso, se preferir pode colocar coco no recheio também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.