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Pão de alho
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Por Gabriela Martin

Ingredientes (10 porções)

Manteiga de Alho

  • manteiga200 g de manteiga derretida
  • azeite1/4 xícara (chá) de azeite
  • alho10 dentes de alho amassados
  • salsasalsinha picada a gosto

Massa

  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico seco
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de água morna
  • óleo1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1/4 xícara de (chá) de manteiga de alho
  • 1/4 xícara de (chá) de sopa de cebola
  • 2 colheres de (sopa) de sal
  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com uma colher (sopa) de café
  • 1/4 xícara de (chá) de sopa de cebola para salpicar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Manteiga de alho:

    Misture em uma outra tigela a manteiga derretida, o azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.

  2. 2

    Massa:

    Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, 1/4 da manteiga de alho, 1/4 da sopa de cebola, o sal, e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma forma retangular ( 38 cm X 26 cm) com um pouco da manteiga de alho ( feita acima ). Regue o restante das bolinhas com o resto da manteiga de alho que sobrou, pincele o ovo batido com café, polvilhe com sopa de cebola e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos até dobrar de volume. Leve ao forno alto preaquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos, até os pães dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

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