Ingredientes (15 porções)
- 1 laranja grande ou 2 pequenas
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 laranjas para decorar (depende do tamanho da laranja)
- Açúcar cristal para polvilhar a forma
Modo de preparo
- 1
Descasque normalmente a laranja (1 ou 2 para a massa) e corte em 4 pedaços.
- 2
Retire as sementes e coloque no liquidificador.
- 3
Adicione os ovos e o açúcar.
- 4
Em uma bacia separada, despeje a mistura, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa até ficar homogêneo.Preaqueça o forno entre 180º a 200ºC durante uns 10 minutos.
- 5
Unte sua forma com óleo e polvilhe com açúcar cristal.
- 6
Lave bem as laranjas para decorar, corte em fatias finas (com a casca mesmo).
- 7
Coloque as fatias ao redor da forma (lados e na parte de baixo).
- 8
Despeje a massa com cuidado para não misturar a laranja com a massa.
- 9
Coloque no forno na mesma temperatura que o forno foi preaquecido, espere de 30 a 40 minutos.
- 10
Fure com uma faca ou palito, se sair limpo o bolo já está assado.
- 11
Desenforme o seu bolo depois de esfriar um pouco para não quebrar e pronto!