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Macarronada de atum gratinada

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 600 g de macarrão ninho
  • 1 cebola grande
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite (para refogar)
  • 2 lata de atum (180 g)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de creme de leite
  • 10 fatias de mussarela grossa ou média
  • 2 pacotes de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão ao dente com sal a gosto e um fio de azeite ou manteiga.
  2. Em outra panela refogue a cebola e o alho bem picados.
  3. Acrescente o atum e refogue-o junto com a cebola e o alho, vá desmanchando os bolos de atum com a colher.
  4. Após ele pegar um pouco de cor e ficar bem refogado acrescente o extrato de tomates.
  5. Acrescente o milho verde.
  6. Após ferver desligue o fogo e acrescente os dois cremes de leite.
  7. Mexa bem e reserve.
  8. Retire o macarrão do fogo "ao dente" e escorra em água fria ou gelada para cessar seu cozimento.
  9. Misture bem com o molho e espalhe-o em um refratário grande.
  10. Cubra com uma camada do queijo mussarela fatiado e depois com 1 pacote de parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  12. Se seu forno tiver a função grill, deixe ligada e ponha bem próximo ao grill para o queijo ficar bem tostado ou você pode fundir o queijo com um maçarico gourmet, esta passagem no forno é bem rápida, fique de olho.
  13. Sirva com a opção de queijo parmesão ralado, manjericão e orégano.

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