Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 rolo de massa folhada congelada
Creme
4 xícaras (chá) de leite 2/3 de xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de maisena 5 gemas 2 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Creme:
Coloque em uma vasilha as gemas e o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado.
- 2
Misture a maisena e mexa bem. Reserve esta mistura.
- 3
Coloque em uma panela o leite e a baunilha e deixe o leite quase ferver, em fogo baixo.
- 4
Quando começar a levantar fervura, desligue e misture devagar este leite com a outra mistura, mexa bem. Volte tudo para a panela em fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque papel filme encostando no creme, leve à geladeira até ficar gelado.
- 5
Depois tire e mexa de novo até voltar a consistência de creme se pelotas.
- 6
Massa:
Corte a massa do tamanho que quiser que fique o bolo, eu fiz do tamanho de uma assadeira retangular grande, coloque na assadeira e leve ao forno para assar. Cuidado que é bem rápido. Quando estiver douradinha, vire para dourar o outro lado. Faça isso com quantas camadas quiser.
- 7
Montagem:
Depois da massa assada e do creme gelado e mexido, coloque uma camada de massa e outra de creme, assim sucessivamente. Na última camada de massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.