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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 rolo de massa folhada congelada

    Creme:

    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    • 3/4 de xícara (chá) de maisena
    • 5 gemas
    • 2 colher (chá) de essência de baunilha

    Para polvilhar:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque em uma vasilha as gemas e o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado.
      2. Misture a maisena e mexa bem. Reserve esta mistura.
      3. Coloque em uma panela o leite e a baunilha e deixe o leite quase ferver, em fogo baixo.
      4. Quando começar a levantar fervura, desligue e misture devagar este leite com a outra mistura, mexa bem. Volte tudo para a panela em fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e coloque papel filme encostando no creme, leve à geladeira até ficar gelado.
      5. Depois tire e mexa de novo até voltar a consistência de creme se pelotas.

      Massa:

      1. Corte a massa do tamanho que quiser que fique o bolo, eu fiz do tamanho de uma assadeira retangular grande, coloque na assadeira e leve ao forno para assar. Cuidado que é bem rápido. Quando estiver douradinha, vire para dourar o outro lado. Faça isso com quantas camadas quiser.

      Montagem:

      1. Depois da massa assada e do creme gelado e mexido, coloque uma camada de massa e outra de creme, assim sucessivamente. Na última camada de massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode congelar o creme se sobrar? Quanto tempo dura na geladeira?

      • faltou o chantilly

        • Neste nao vai chantilly. Se quiser, pode colocar.

      • adorei hummmmmm

      • Doces

      • amei essa receita!parabéns

      • Delícia de bolo!

      • Gente, como faz pra enviar uma receita?

        • Clique em seu nome de usuária no canto superior direito, irá aparece a opção "Envie uma receita", clique e pronto.

      • Delicioso!

      • Maravilhoso. Muito bom todos aqui em casa adoraram inclusive minha sogra q é díficil de agradar kkk ;)

      • Creme de gemas é ruim

        • Marília as vezes quando sabe fazer fica agradável outras vezes quando não sabemos fazer é ruim bjs:)

        • Tradicucionalmsnte este doce é feito com creme de gemas e não há como fugir disto. Aliás a confeitaria eurooéia utiluza muitas gemas nas receitas. A dica é passar pela peneira para retirar aquela pele fininha que envolve a gema e é responsável pelo odor desagradável!

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