Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho pomodoro com agrião e muçarela da Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
  • 1 receita de pomodoro
  • 350 g de queijo muçarela em mini bolinhas
  • 4 a 5 xícaras das de chá de baby agrião

Molho pomodoro:

    • 80 ml de azeite
    • 100 g de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
    • 3 dentes grandes de alho
    • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
    • 1 xícara das de chá de cenoura bem picada
    • 2 talos de salsão
    • 1 colher das de sobremesa de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
    • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
    • 2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
    • 2 sachês de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
    • 300 ml de água
    • 680 g de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
    • 1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
    • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Molho pomodoro:

      1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
      2. Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado. Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
      3. Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver. Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião. Finalize com um fio de azeite e sirva.
      4. _______________________________________

      Informações Adicionais

      • Carboidrato da porção: 81 g Proteínas da porção: 18 g Gorduras da porção: 23 g Fibras da porção: 8,4 g Calorias da porção: 601

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!