1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
1 receita de pomodoro
350 g de queijo muçarela em mini bolinhas
4 a 5 xícaras das de chá de baby agrião
Molho pomodoro:
80 ml de azeite
100 g de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
3 dentes grandes de alho
1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 xícara das de chá de cenoura bem picada
2 talos de salsão
1 colher das de sobremesa de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
2 sachês de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
300 ml de água
680 g de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Molho pomodoro:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado. Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver. Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião. Finalize com um fio de azeite e sirva.
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Informações Adicionais
Carboidrato da porção: 81 g
Proteínas da porção: 18 g
Gorduras da porção: 23 g
Fibras da porção: 8,4 g
Calorias da porção: 601
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