Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pegue um copo grande e coloque o leite, a farinha de aveia e a aveia em flocos.
  2. Deixe descansar por 15 minutos ou mais pois o leite vai hidratar a aveia e assim o bolo fica mais fofinho.
  3. Coloque em uma bacia a mistura acima, os ovos e o óleo, misturando bem.
  4. Junte a farinha integral, a mistura e deixe bem homogêneo.
  5. Por fim coloque o fermento em pó.
  6. Gosto de colocar o fermento sempre por último pois assim consigo ver sua reação na massa.
  7. Esse bolo é bem simples não sendo necessário o uso de batedeira, mas quem quiser utilizar fique à vontade.
  8. O tempo para assar depende de cada forno, no meu costumo deixar essa massa por 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

PELA WEB

Comentários

  • A pessoa que enviou a.receita esqueceu de por o principal, o chocolate. Quanto coloco?

  • Nao sei pq acabei de bater e colocar pra assar, mas vc esqueceu dois ingredientes o chocolate e o acucar! Quase perdi a receita!

  • Ficou uma delicia!

  • Fica maravilhosa... Fofinho ...

  • o bolo é muito bom, mas faltou a quantidade de açúcar (coloquei 1 xícara e ficou bom).

  • Nossa galera esqueci o principal o Chocolate... É 1 xícara de cacau em pó, misture junto no passe 4 da receita, obrigada!

Ver mais