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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 8 batatas inglesas grandes
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 alhos
    • 1/2 cebola picada
    • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de café de sal
    • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados em pedaços bem pequenos
    • 300 g de queijo prato

    Recheio:

    • 600 g de bacalhau desfiado e dessalgado (utilizo o bacalhau do pacote, pois já vem pronto e é só temperar a gosto)
    • 2 tomates picados sem sementes
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 pimentão (pequeno) verde
    • 1/2 pimentão (pequeno) amarelo
    • 1/2 pimentão (pequeno) vermelho
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 300 ml de água
    • sal a gosto
    • 2 caldos sabor frutos do mar ou peixe (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Descasque as batatas, pique-as em pedaços grandes e leve ao fogo em uma panela com água até que fiquem bem moles. Em seguida, tire-as da água, amasse as batatas com um garfo ou aparelho próprio formando um purê.
    2. Em uma panela, coloque a cebola, o alho, a manteiga e deixe dourar. Adicione o purê de batatas, mexa até misturar bem e coloque o creme de leite, mexendo até desprender do fundo da panela. Coloque o sal, salsinha e cebolinha e mexa para misturar bem, reserve.
    3. Em outra panela, coloque a cebola, o azeite, os pimentões, o tomate e espere murchar. Adicione a água e o bacalhau misturando bem os temperos no bacalhau. Coloque os caldos e o sal e deixe em fogo baixo até que o tempero esteja bem incorporado ao bacalhau. Mexendo sempre, reserve
    4. Em um refratário, coloque metade do purê e, por cima, o molho de bacalhau todo e por cima deste, coloque o queijo e em seguida a outra metade do purê, finalizando com mais queijo.
    5. Levar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos até que o queijo derreta.

    PELA WEB

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