1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados em pedaços bem pequenos
300 g de queijo prato
Recheio:
600 g de bacalhau desfiado e dessalgado (utilizo o bacalhau do pacote, pois já vem pronto e é só temperar a gosto)
2 tomates picados sem sementes
1/2 cebola picada
1/2 pimentão (pequeno) verde
1/2 pimentão (pequeno) amarelo
1/2 pimentão (pequeno) vermelho
2 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
sal a gosto
2 caldos sabor frutos do mar ou peixe (opcional)
Modo de Preparo
Descasque as batatas, pique-as em pedaços grandes e leve ao fogo em uma panela com água até que fiquem bem moles. Em seguida, tire-as da água, amasse as batatas com um garfo ou aparelho próprio formando um purê.
Em uma panela, coloque a cebola, o alho, a manteiga e deixe dourar. Adicione o purê de batatas, mexa até misturar bem e coloque o creme de leite, mexendo até desprender do fundo da panela. Coloque o sal, salsinha e cebolinha e mexa para misturar bem, reserve.
Em outra panela, coloque a cebola, o azeite, os pimentões, o tomate e espere murchar. Adicione a água e o bacalhau misturando bem os temperos no bacalhau. Coloque os caldos e o sal e deixe em fogo baixo até que o tempero esteja bem incorporado ao bacalhau. Mexendo sempre, reserve
Em um refratário, coloque metade do purê e, por cima, o molho de bacalhau todo e por cima deste, coloque o queijo e em seguida a outra metade do purê, finalizando com mais queijo.
Levar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos até que o queijo derreta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nayana Barcelos
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