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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 40 g de fermento biológico
  • 1/2 litro de leite morno
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo tipo requeijão de óleo de soja
  • farinha até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal e o óleo rapidamente, apenas para misturar os ingredientes. Depois acrescente o leite e bata rapidamente.
  2. O leite deixe ele morno, mas bem quentinho, sem deixar ferver.
  3. Agora acrescente o fermento e uma última batida rápida, para misturá-lo com o restante da mistura. Em um vasilha grande para caber a massa que vai crescer, despeje a mistura do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha. O ponto é quando a massa para de grudar na mão. Após esse processo cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Depois divida a massa em 3 partes e enrole o pão. Deixe descansar por umas 2 h e leve ao fogo por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Legal

  • Uma das melhores receitas de pão que ja fiz !!!!

  • Sensacional esse pão! Eu fiz uma modificação: acrescentei uma lata de creme de leite light...e reduzi 30% do óleo que eu deveria colocar. Ficou espetacular, já fiz duas vezes assim nestas ultimas semanas.

  • Me desculpa, mas eu errei a receita por causa que não tinha visto se o fermento era fresco ou seco. E eu coloquei seco

  • Prescisa untar a forma

  • ficou uma delícia

  • Qual fermento uso, o seco ou fresco?

    • Para a medida da receita utilize o fermento fresco, caso substitua pelo seco coloque 10 g apenas.

  • Devo colocar em forno ja aquecido e qtos graus?

    • Sim, a 180º/200ºC.

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