Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto cru
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • rodelas de meio gomo de linguiça calabresa, cortadas ao meio (85 g)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça, e frite em sua própria gordura até dourarem. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  3. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Créditos: Sazón

PELA WEB

Comentários

  • Boa a tarde vou tenta fazer pra ver como vai ficar obrigado pela receita

  • O tópico 6 é junto com o 4 ou em outra panela?

  • Ficou bacana... o bom dessa.receita é o fato dela dar a proporção água/feijao com precisão. Para marinheiros de primeira viagem ajuda muito

  • Primeira vez que eu faço feijão, e ficou excelente. Simples e gostoso.

  • Só não entendi bem esse tópico 6, acrescentar uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Será que alguém pode me explicar?

    • Porque o Feijão amassado irá ajudar o restante do caldo a engrossar.

  • é necessário deixar o feijão de molho?

    • Oi Amanda, tudo bom? Sim.

  • Fica muito bom. Adoreiiiiiiiiii

  • 4 xícaras de chá não é suficiente. A água secou e o feijão queimou. Vou fazer novamente com mais água.

  • é uma delicia..

  • Ameiiii....

Ver mais