300 g peito de peru light ou presunto cru fatiados
1 garrafa grande de creme de leite fresco (500 ml)
1 cebola grande picada
3/4 ou 1/2 lata de extrato de tomate
1/2 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de leite
1 pacote de massa parafuso, farfalle ou penne
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Pique a cebola.Corte as fatias de peito de peru ou de presunto cru 1,0 x 1,5.
Coloque a água para ferver a massa.
Em uma panela, coloque a margarina/manteiga e coloque a cebola para murchar.
Junte o extrato de tomate e açúcar e deixe apurar por 5 minutos.
Adicione o peru picado e mexa por 5 minutos.
Coloque a massa na água fervente com sal (observar o tempo do ponto "al dente" da embalagem).Coloque o leite no molho de peito de peru e deixe ferver.Adicione o creme de leite fresco no molho e quando ferver, desligue o fogo.Escorra a massa e coloque de volta na mesma panela em que cozinhou. Adicione o molho na massa com fogo ligado e mexa até que a massa absorva o molho (aproximadamente 5 minutos).Desligue o fogo e coloque um pouco de parmesão ralado e mexa.Sirva quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Barini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].