Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bata "bolinha" lavada com casca (as menores possíveis)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos maiores
  • 1/2 colher de café (a menor) de louro em pó
  • 1/2 colher de café de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 2/3 da colher de café de açucar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • alho granulado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cozinhe as batatas (com casca), em água com sal, na panela de pressão por, aproximadamente, 6 ou 7 minutos após pegar pressão.
  2. Não permita que o tempo de cozimento ultrapasse este tempo.
  3. Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o tomate, deixando refogar por alguns minutos.Em seguida coloque as batatas e misture delicadamente para não quebrar as batatas. Acrescente o louro em pó, o orégano e a pimenta, torne a misturar. Em uma vasilha à parte misture bem o açúcar com o vinagre até a completa dissolução da mesma. Depois vire esta mistura sobre as batatas e torne a misturar. Mexa por aproximadamente 2 minutos, prove o tempero e veja se precisa colocar mais sal. Assim estará pronta sua batata. Na hora de servir jogue alho granulado por cima.
  4. Esta receita além de super barata e rápida de ser feita é ótima para ser consumida tanto sozinha, por ser extremamente saborosa ou como acompanhamento de carnes!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!