1 kg de bata "bolinha" lavada com casca (as menores possíveis)
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola em pétalas
1 tomate sem sementes picado em cubos maiores
1/2 colher de café (a menor) de louro em pó
1/2 colher de café de orégano
1/2 colher de café de pimenta calabresa
2/3 da colher de café de açucar
2 colheres de sopa de vinagre de maça
alho granulado
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente cozinhe as batatas (com casca), em água com sal, na panela de pressão por, aproximadamente, 6 ou 7 minutos após pegar pressão.
Não permita que o tempo de cozimento ultrapasse este tempo.
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o tomate, deixando refogar por alguns minutos.Em seguida coloque as batatas e misture delicadamente para não quebrar as batatas. Acrescente o louro em pó, o orégano e a pimenta, torne a misturar. Em uma vasilha à parte misture bem o açúcar com o vinagre até a completa dissolução da mesma. Depois vire esta mistura sobre as batatas e torne a misturar. Mexa por aproximadamente 2 minutos, prove o tempero e veja se precisa colocar mais sal. Assim estará pronta sua batata. Na hora de servir jogue alho granulado por cima.
Esta receita além de super barata e rápida de ser feita é ótima para ser consumida tanto sozinha, por ser extremamente saborosa ou como acompanhamento de carnes!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
feliphe ramos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].