Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Rodrigues
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • a mesma medida de leite de gado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 fileira de cream cracker
  • 3 goiabas grandes e maduras cortadas em rodelas
  • 1 goiabada sem cascão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Numa panela misture o leite condensado, leite de gado, as gemas e o amido.
  2. Mexa bem até engrossar.
  3. Depois de pronto coloque em uma travessa.
  4. Por cima desse creme ponha as Cream Cracker até cobrir completamente.
  5. Em seguida corte a goiabada em cubos e derreta numa panela com ajuda de um pouco de água fervente, apenas para ajudar a derreter mais rápido.
  6. Quando a calda já estiver quase derretida completamente, jogue as rodelas de goiaba, apenas para amolecer um pouco.
  7. Retire as goiabas, reserve e termine de fazer a calda.
  8. Jogue a calda por cima da Cream Cracker, depois as goiabas e por último as claras em neve misturada levemente com creme de leite. Levar ao freezer.

Informações Adicionais

  • Observações: Já fiz em travessa pequena e grande e nunca usei uma fileira completa da Cream Cracker. Se preferir pode guardar um pouco da calda para por em cima das claras. É importante a água fervente ser pouca para a calda não ficar muito fina.

PELA WEB

Comentários

  • onde encontro leite de gato?

  • Ja provei esta maravilha. Recomendo a todos amantes de uma boa culinaria. Facil de fazer e barato também.

Ver mais