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Bacalhau à Brás
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Por Damila Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg e 1/2 de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 xícaras de azeite extra virgem
  • alho2 dentes de alho
  • cebola2 cebolas grandes
  • ovo8 ovos
  • 1 kg de batatas palha
  • salsal
  • pimentapimenta
  • salsa e azeitonas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se o bacalhau for salgado e seco deve ser dessalgado.

  2. 2

    Cozinhar o bacalhau por cerca de 10 minutos em fogo brando, retire e escorra.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas finas.Frite o alho no azeite até dourar, retire e reserve.

  4. 4

    Coloque as batatas para fritar rapidamente, retirando-as para o lado com uma espátula.

  5. 5

    No mesmo azeite frite as cebolas até corar retirando-as também com a espátula.

  6. 6

    Coloque o bacalhau e frite até dourar um pouco em fogo baixo.

  7. 7

    Misture todos os ingredientes com o bacalhau, suavemente, durante 5 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, bata os ovos temperando-os com sal e pimenta.

  9. 9

    Junte ao preparado e leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula ate os ovos cozinharem.

  10. 10

    Sirva de imediato em uma travessa aquecida, polvilhado com salsa picada.

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