Ingredientes (8 porções)
- 1 kg e 1/2 de bacalhau desfiado dessalgado
- 2 xícaras de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 8 ovos
- 1 kg de batatas palha
- sal
- pimenta
- salsa e azeitonas
Modo de preparo
- 1
Se o bacalhau for salgado e seco deve ser dessalgado.
- 2
Cozinhar o bacalhau por cerca de 10 minutos em fogo brando, retire e escorra.
- 3
Corte as cebolas em rodelas finas.Frite o alho no azeite até dourar, retire e reserve.
- 4
Coloque as batatas para fritar rapidamente, retirando-as para o lado com uma espátula.
- 5
No mesmo azeite frite as cebolas até corar retirando-as também com a espátula.
- 6
Coloque o bacalhau e frite até dourar um pouco em fogo baixo.
- 7
Misture todos os ingredientes com o bacalhau, suavemente, durante 5 minutos.
- 8
Retire do fogo, bata os ovos temperando-os com sal e pimenta.
- 9
Junte ao preparado e leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula ate os ovos cozinharem.
- 10
Sirva de imediato em uma travessa aquecida, polvilhado com salsa picada.