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Massa de pizza fina a lenha

34 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 15 g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo.
  2. Aquecer a água e dissolver o fermento fresco.
  3. Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo.
  4. Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos.
  5. Não sovar.
  6. Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos.
  7. Dividir a massa em 4 partes iguais.
  8. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar.
  9. Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza.
  10. Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite.
  11. Colocar a massa aberta no tabuleiro untado.
  12. Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar.
  13. Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar.
  14. Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno.
  15. Obs: O tempo de forno varia de acordo com o forno.
  16. Sugiro o forno à lenha que dá paladar bem especial à pizza, mas pode ser assada em forno convencional também.
  17. O tempo de preparo da massa até pré-assar é de 70 minutos.
  18. Depois é o tempo de acrescentar os ingredientes e levar para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa.massa.eh simplesmente.perfeita.... a família e amigos amaram. Meu marido é apaixonado.

  • O fermento,pode ser o químico?

    • Oi Eloysa, tudo bom? Não pode.:(

  • Muito boa parabens

  • A melhor massa ...maravilhosa!!

  • rakel, qual a temperatura ideal para pré-assar ?

  • Quanto que a medida de 1/4

    • Coloque a medida de 2 dedos de óleo no copo.

  • A melhor massa de pizza do tudo gostoso.Aprovadissima e facil.de fazer.

  • O fermento é o de fazer pão ou em pó mesmo.

    • Fermento biológico para pães e massas.

  • Aprovado ...agora faco todos os finais de semana.

  • Fiz aqui em casa, e deu certo de primeira. Todos amaram!!

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