• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca levíssima
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosiane Eleodoro Lagassi
Por Rosiane Eleodoro Lagassi

Ingredientes (7 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • margarina1 colher de margarina
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de maizena
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • Recheio de sua preferência

Dica de recheio

  • carne moída300 gramas de carne moída
  • queijo mussarela150 de mussarela
  • 1/3 de lata de milho verde
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • temperoTemperos de sua preferencia
  • leite1/4 de xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Preaqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.

  3. 3

    Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.

  4. 4

    Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

  5. 5

    Vire a panqueca e recheie e enrole com o recheio. o ideal é que a massa fique bem fininha para ficar mais gostoso.

  6. 6

    Recheio:

    Refogue a carne, com temperos de sua preferencia, alho, pimenta, sal etc, acrescente o milho e o leite e refogue mais um pouquinho para dar liga.

  7. 7

    Recheie as panquecas com uma fatia de mussarela e uma porção desse recheio ou o recheio de sua preferência. Enrole e pronto.

  8. 8

    Pode acrescentar molho em cima caso goste e salpicar queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.