Ver todos os 6 comentários
50min
Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 colher de amido de milho
- 2 gema
- 4 colher de leite ninho
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe a gema da clara, bata bem a clara até ficar firme.
- 2
Depois misture a gema com o açúcar e bata, acrescente todos os ingrediente da massa, até que obtenha uma mistura homogênea.
- 3
Asse por uns 35 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
- 4
Para o creme, coloque tudo em uma panela, em fogo médio, mexendo até virar um creme e reserve.
- 5
Para a montagem corte a massa em até 4 fatias para fazer varia camadas, escolha uma travessa grande de sua preferência, comece a montagem, molhe sempre a massa antes de colocar o creme, isso deixará o bolo mais molhado e muito mais gostoso, por último acrescente uma cobertura de sua escolha como por exemplo: nessa receita acrescentei coco ralado.
Comentários