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Bolo gelado de creme na travessa
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Bolo gelado de creme na travessa
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Por Leandro de sousa martins

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite200 ml de leite
  • óleo1/2 copo de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite400 ml de leite
  • amido de milho2 colher de amido de milho
  • gema de ovo2 gema
  • leite em pó4 colher de leite ninho
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a gema da clara, bata bem a clara até ficar firme.

  2. 2

    Depois misture a gema com o açúcar e bata, acrescente todos os ingrediente da massa, até que obtenha uma mistura homogênea.

  3. 3

    Asse por uns 35 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

  4. 4

    Para o creme, coloque tudo em uma panela, em fogo médio, mexendo até virar um creme e reserve.

  5. 5

    Para a montagem corte a massa em até 4 fatias para fazer varia camadas, escolha uma travessa grande de sua preferência, comece a montagem, molhe sempre a massa antes de colocar o creme, isso deixará o bolo mais molhado e muito mais gostoso, por último acrescente uma cobertura de sua escolha como por exemplo: nessa receita acrescentei coco ralado.

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