Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de creme na travessa

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leandro de sousa martins
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 200 ml de leite
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 400 ml de leite
    • 2 colher de amido de milho
    • 2 gema
    • 4 colher de leite ninho
    • 5 gotas de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Separe a gema da clara, bata bem a clara até ficar firme.
    2. Depois misture a gema com o açúcar e bata, acrescente todos os ingrediente da massa, até que obtenha uma mistura homogênea.
    3. Asse por uns 35 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
    4. Para o creme, coloque tudo em uma panela, em fogo médio, mexendo até virar um creme e reserve.
    5. Para a montagem corte a massa em até 4 fatias para fazer varia camadas, escolha uma travessa grande de sua preferência, comece a montagem, molhe sempre a massa antes de colocar o creme, isso deixará o bolo mais molhado e muito mais gostoso, por último acrescente uma cobertura de sua escolha como por exemplo: nessa receita acrescentei coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente eu fiz ficou uma delicia porémtem uma coisa se vc n gosta de muito doce coloque so uma xicara de acucar mas recomendoe muito goatoso e facil

    • Essa receita e pra qual tamanho de assadeira alguem pode mi dizer desde ja obrigado

    • Molhar o bolo em que? Antes de botar o recheio..alguem sabe me dizer

      • ao fazer as camadas com o bolo vc pode molhar,eu molho com leite de coco,refrigerante ou suco esses tipo de caixinhas,bom esta e a foram que faço...

    • Uma delicia!!!!

    • parece muito bom vou fazer

    Ver mais