Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana fofinho e com casquinha

1 0.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 bananas (nanica ou prata)
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir por integral)
  • 2 xícaras de açúcar (pode substituir por mascavo)
  • 1/2 xícara de óleo de soja, girassol ou canola
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • margarina, açúcar cristal e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de furo no meio com a margarina e uma mistura de açúcar cristal e canela e reserve.
  2. Misture os ingredientes secos, exceto o fermento e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas.
  4. Junte a mistura aos ingredientes secos e mexa até homogeneizar.
  5. Misture delicadamente o fermento à mistura.
  6. Coloque na forma previamente untada, e leve em forno 180°C a 200°C (depende do forno), por 40 minutos, ou use o teste do palito, até que saia limpo.
  7. Espere amornar e desenforme (não desenforme totalmente frio).

PELA WEB

Comentários

  • Amei esta receita. Já fiz algumas vezes mas tinha perdido a receita. Ainda bem que consegui encontrar!! O bolo fica fofinho e super saboroso. Por uma questão de gosto, uso açúcar mascavo e coloco bem mais canela na massa!! :-)

Ver mais