Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mandioca cozida com queijo

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joicemile
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca
  • 3 a 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite ou até dar ponto de massa de bolo (não fica muito dura)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água por vinte minutos ou até que a mandioca esteja molinha.
  2. Desligue, depois de sair a pressão escorra e amasse como um purê e reserve.
  3. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem.
  4. Acrescente o purê de mandioca e aos poucos coloque a farinha de trigo , o leite e bata até a massa pegar consistência.
  5. Desligue a batedeira , acrescente o queijo ralado e misture sem bater.
  6. Coloque o fermento e misture mais um pouco.
  7. Leve em forma untada com margarina no forno médio por 30 minutos .
  8. É aconselhável esperar até que esfrie um pouco, porque ele fica meio mole, mas depois de frio a consistência muda.
  9. Você pode fazer em qualquer forma, de furo central, retangular, redonda .
  10. Fica parecido com um Bombocado !

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de colocar no forno. Fiz com leite de coco e coco ralado. A massa fica muito linda. Espero que o bolo tbm fique lindo e gostoso. Voltarei para comentar o progresso.

  • Gosto muito desse bolo. Em vez de colocar queijo ralado coloquei um pacotinho de 50g de coco ralado, e coloco a mandioca aos poucos pra nao ficar muita pesada a massa... adoro

  • Ao invés da manteiga posso usar o óleo ???

  • Fiz com menos trigo e coloquei leite de coco ao invés de leite.

  • Coloquei leite de coco. Está no forno.

  • Posso coloca leite de coco no lugar do leite?

  • Estou na duvida se faço.. Ou não.. Alguem sabe me dizer como a massa fica dps de assada...fica com consistência de "pudim" como o bolo de milho cremoso?

    • Olá . A massa fica parecendo um bombocado !

  • Gostaria de saber se a forma é untada só com margarina ou com margarina e farinha de trigo

    • Olá . A forma é untada com margarina e farinnha !!!

  • Não gostei muito da aparência, mas o gosto ficou bom.

  • Acabei de fazer, ficou ótimo! Usei leite de coco e coco ralado na minha receita e ficou muito bom.

Ver mais