Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho cremoso da Gau

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Glaucya Albuquerque
  • Imagem enviada por Glaucya Albuquerque
  • Imagem enviada por Sandra Mit
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 latas de milho (sem a água)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fubá (bem cheia)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (bem cheia)
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 1/2 copo de leite integral (250 ml)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 25 g de coco ralado fresco
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o creme de leite e o leite integral.
  2. Acrescente o açúcar, o fubá, e a farinha de trigo.
  3. Por último acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó.
  4. Unte uma forma redonda de furo e despeje a massa do bolo (a massa ficará um pouco líquida mesmo)
  5. Coloque o coco ralado fresco por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Será que no lugar do açúcar podso colocar colheres de leite condensado?

  • Eu fiz e gostei muito da massa, o único problema é que 3 colheres de sopa de açúcar é muito pouco, ficou um bolo sem gosto.

  • fiz e ficou muito bom !!! fiz em forma retangular , não cresceu muito mas ficou cremoso !!! delicia !!!

  • Fiz e ficou muito bom....

Ver mais