Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho branco com shiitake

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thiago Ebert
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 g de macarrão tipo Penne
  • 100 g de shiitake
  • 50 g de queijo parmesão
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • pimenta branca
  • cebolinha para decorar
  • sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa al dente
  2. Misture a farinha e a manteiga em fogo baixo por 2 minutos.
  3. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  4. Acrescente o shiitake e o creme de leite.
  5. Coloque a pimenta e o sal a gosto.
  6. Depois é só montar no prato a massa, molho branco, cebolinha e queijo parmesão.
  7. Bom apetite!
  8. Dica: Não esqueça que o queijo parmesão é salgado.

PELA WEB

Comentários

  • Se o shiitake for in natura, tem que refogar.

  • Amo o molho fungui! O shiitake tem que ser hidratado antes.

    • Monica o shiitake que eu usei foi em conseva, só refogar com alho e cebola.

  • Como usar o shitake ???? Tem q hidratar ????

    • Só se for desidratado, o shiitake que eu usei foi em conserva, então só refoguei com alho e cebola.

  • como assim? o shiitake é cru? tem que fatiar? falta alguma dica ai!

    • Ricardo usei Shiitake em conseva, só refogar com alho e cebola.

Ver mais