Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por natali
  • Imagem enviada por natali
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado, cru e lavado
  • 1 sachê do tempero meu arroz
  • 1 colher de chá de óleo
  • 100 g de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos (tipo peru)
  • 1 tomate cortado em rodelas sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • orégano a gosto

Molho Branco:

  • 4 xícaras de água já fervida
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela esquente o óleo.
  2. Em seguida coloque o arroz.
  3. Acrescente o tempero meu arroz.
  4. Mexa bem por 1 minuto, em seguida acrescente a água fervida.
  5. Deixe o arroz cozinha no ponto que você gosta.

Molho branco:

  1. Dissolva a farinha em 1/2 xícara de leite
  2. Derreta a manteiga, doure a cebola e o alho
  3. Em seguida coloque a mistura dissolvida no leite
  4. Mexa bem, e coloque o resto de leite
  5. Quando levantar fervura coloque sal a gosto (ou outro tempero)
  6. Mexa bem, até obter um creme
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o presunto
  8. Em uma refratária coloque o arroz, já cozido
  9. Acrescente o milho verde e misture ao arroz
  10. Em seguida junte o molho branco ao arroz
  11. Por cima coloque o tomate em rodelas
  12. os ovos cozidos e cortados em rodelas
  13. Polvilhe com o queijo ralado ou fatiado
  14. Orégano a gosto
  15. 2 minutinhos no micro-ondas
  16. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Gente, a água fervida que está junto aos ingredientes do molho branco, não é para o molho, e sem para o preparo(cozimento) do arroz, ouve em equívoco! OK, espero que gostem!

Ver mais