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Pão macio de panificadora (não precisa sovar)

2 4.5
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 350 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo (azeite)
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Ingredientes secos:
  2. Em uma bacia grande misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal (reserve).
  3. Ingredientes molhados:
  4. Misture em outro recipiente o ovo, o óleo, o fermento e o leite.
  5. Adicione a mistura de ingredientes molhados aos secos misture tudo até ficar homogêneo. ( a massa fica mole mesmo).
  6. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por no mínimo 30 minutos (dentro do forno desligado).
  7. A massa dobrará de tamanho.
  8. Asse na panificadora (função assar) por uma hora.
  9. Deixe esfriar retire da panificadora e sirva.

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Comentários

  • o meu não cresceu, ficou como 1 bolo solado, mas delicioso. se tirar um pouco do óleo será que fica melhor?

    • Emerson. Acredito que se deixar descansar um pouco mais fica mais macio.

  • Cecília, quando colocar para assar não pode encostar no forno, se bater no forno ele murcha. Tem que assar bem paradinho.

  • Nao sei se eu fiz algo errado! Qdo comecou a assar, murchou!! Mas o sabor é maravilhoso! O gostinho do azeite deixa ele maravilhoso! E, apesar do meu nao ter dado mto certo, ficou bem macio!!

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