1 tablete de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 gemas peineradas
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de achocolatado
Biscoito tipo champagne
Para a mousse branca:
300 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda:
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Para decorar
Chocolate granulado ou gotas de chocolate
Modo de Preparo
Mousse de chocolate:
Numa vasilha, misture com o auxílio de uma espátula o açucar com a manteiga , até que a mistura fique esbranquiçada e homogênea. Em seguida, adicione as gemas( lembrando sempre de misturar muito bem após a cada adição) o creme de leite e o achocolatado. Reserve.
Mousse branca:
Derreta o chocolate branco no microondas ou se preferir em banho-maria. Feito isso, misture o chocolate com o creme de leite. Reserve.
Calda:
Num prato, misture o leite com a essência de baunilha. ( Você vai usar esta calda para umedecer as bolachas).
Montagem:
Em um refratário médio ou em taças individuais, intercale camadas de mousse de chocolate, bolacha, mousse de branca, bolacha, repita o processo terminando com a última camada de mousse chocolate. Decorre com o chocolate granulado e leve à geladeira por aproximadamente 8 hrs antes de servir. O ideal é fazer de um dia para o outro. Bom apetite !
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vagner Schutz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].