Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa0de margarina
    • 1 colher (café) de essência de amêndoa
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite (aproximadamente 280 ml)
    • 1 lata de doce de leite (400 ml)
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Coloque em uma panela o açúcar e derreta-o lentamente.
      2. Quando estiver totalmente derretido acrescente a água e mexa com a colher.
      3. Dissolva o caramelo.
      4. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
      5. Coloque o caramelo em uma forma de pudim untada com margarina.

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

      Bolo:

      1. Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar.
      2. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite (aos poucos).
      3. Continue batendo.
      4. Em um pote misture a farinha e o fermento, depois coloque aos poucos na massa, alternando com o leite.
      5. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada.
      6. Coloque o pudim (devagar) sobre o bolo.
      7. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira, preencha essa assadeira com água quente (fervendo) e leve ao fogo quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!