1\2 barra de chocolate ao leite (guarde o restante para decorar por sobre o bolo)
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
Bata as claras em neve no menor pote da batedeira e reserve-as.
No outro pote da batedeira junte o açúcar e a margarina e bata acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Enquanto a batedeira está ligada misturando os 3 primeiros ingredientes leve 1 xícara de leite ao fogo e acrescente os batons garotos na panela até que eles derretam.
Quando derreter acrescente 1\2 xícara de leite frio à panela e misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite (com o chocolate já derretido dentro) sem parar de bater.
Após todo o trigo e o leite estarem incorporados à massa acrescente as claras em neve e bata por mais 2 minutos em velocidade 1.
Unte uma forma redonda de 25x25 sem furo no meio e ligue o forno na temperatura de 150ºC (a essa temperatura o bolo levará em média 50 minutos para assar , se você estiver com pressa pode aumentar a temperatura para 180ºC lembre-se de ficar de olho no bolo para não queimar).
Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno.
Cobertura e recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
Leve ao fogo mexendo bem, por aproximadamente 8 minutos (comece em fogo baixo até que o chocolate tenha derretido e só então aumente o fogo).
Se desejar uma cobertura mais escura acrescente 2 colheres de achocolatado em pó e continue a mexer.
Montando o bolo:
Após tirar o bolo do forno e desenformar, parta ao meio horizontalmente e separe as duas metades.Por sobre a metade de baixo espalhe a cobertura com uma espátula ou colher.
Coloque a parte superior do bolo por sobre a cobertura espalhada na parte inferior.
Espalhe o restante da cobertura sobre a camada superior do bolo e as laterais.
Rale alguns pedaços de chocolate por sobre o bolo para decorar.
Se desejar você também pode comprar 1 pacotinho de pó para chantilly e espalhar o creme por sobre a cobertura de chocolate superior e lateral do bolo, e então ralar o chocolate por cima do chantilly.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vitória
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O pior do mundo se pudesse dava um milhao de zeros
Posso bater no liquidificador
hummmm que delicia acho que vou fazer mas será que posso molhar o bolo?
hummm q delicia acho que vou fazer mas será que posso molhar o bolo