Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isa Oliveira
  • Imagem enviada por Vitória
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 1 e 3\4 xícaras de açúcar
    • 4 colheres grandes de margarina
    • 3 ovos
    • 3 e 1\2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 e 1\2 xícara de leite
    • 2 batons garotos brancos

    Cobertura e recheio:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1\2 barra de chocolate ao leite (guarde o restante para decorar por sobre o bolo)

    Modo de Preparo

      Massa do Bolo:

      1. Bata as claras em neve no menor pote da batedeira e reserve-as.
      2. No outro pote da batedeira junte o açúcar e a margarina e bata acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater.
      3. Enquanto a batedeira está ligada misturando os 3 primeiros ingredientes leve 1 xícara de leite ao fogo e acrescente os batons garotos na panela até que eles derretam.
      4. Quando derreter acrescente 1\2 xícara de leite frio à panela e misture bem.
      5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite (com o chocolate já derretido dentro) sem parar de bater.
      6. Após todo o trigo e o leite estarem incorporados à massa acrescente as claras em neve e bata por mais 2 minutos em velocidade 1.
      7. Unte uma forma redonda de 25x25 sem furo no meio e ligue o forno na temperatura de 150ºC (a essa temperatura o bolo levará em média 50 minutos para assar , se você estiver com pressa pode aumentar a temperatura para 180ºC lembre-se de ficar de olho no bolo para não queimar).
      8. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno.

      Cobertura e recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
      2. Leve ao fogo mexendo bem, por aproximadamente 8 minutos (comece em fogo baixo até que o chocolate tenha derretido e só então aumente o fogo).
      3. Se desejar uma cobertura mais escura acrescente 2 colheres de achocolatado em pó e continue a mexer.

      Montando o bolo:

      1. Após tirar o bolo do forno e desenformar, parta ao meio horizontalmente e separe as duas metades.Por sobre a metade de baixo espalhe a cobertura com uma espátula ou colher.
      2. Coloque a parte superior do bolo por sobre a cobertura espalhada na parte inferior.
      3. Espalhe o restante da cobertura sobre a camada superior do bolo e as laterais.
      4. Rale alguns pedaços de chocolate por sobre o bolo para decorar.
      5. Se desejar você também pode comprar 1 pacotinho de pó para chantilly e espalhar o creme por sobre a cobertura de chocolate superior e lateral do bolo, e então ralar o chocolate por cima do chantilly.

      Informações Adicionais

      • Obs: Se preferir utilize chocolate meio amargo.

      PELA WEB

      Comentários

      • O pior do mundo se pudesse dava um milhao de zeros

      • Posso bater no liquidificador

      • hummmm que delicia acho que vou fazer mas será que posso molhar o bolo?

      • hummm q delicia acho que vou fazer mas será que posso molhar o bolo

      Ver mais