Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por michelle sousa
Preparo
Rendimento 250 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 ramo de baunilha
  • 1/2 colher de bicarbonato

Modo de Preparo

  1. Faça um corte na baunilha para acentuar o sabor.
  2. Ferva o leite com o açúcar e o ramo de baunilha, mexendo para que se misturem.
  3. Após a fervura acrescente o bicarbonato e mexa para misturar.
  4. Retire o ramo de baunilha.
  5. Mexa de 5 em 5 minutos até obter a cor escura.Assim que se tornar um caramelo faça o teste para ver se está pronto.
  6. Pegue uma colher da mistura e coloque em um prato.
  7. Passe a colher pelo doce, ele tem que se esparramar para os lados.
  8. Pegue a panela quente e mergulhe em um recipiente com água natural dando um choque térmico, tendo o cuidado de continuar mexendo para que o açúcar não cristalize.
  9. Esta pronto o delicioso doce de leite argentino caseiro, considerado o melhor doce de leite do mundo!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!