• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite argentino
Imprimir
@ Michelle sousa
m
Por Michelle sousa

Ingredientes (250 porções)

  • açúcar300 g de açúcar
  • leite1 litro de leite
  • 1 ramo de baunilha
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de bicarbonato

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um corte na baunilha para acentuar o sabor.

  2. 2

    Ferva o leite com o açúcar e o ramo de baunilha, mexendo para que se misturem.

  3. 3

    Após a fervura acrescente o bicarbonato e mexa para misturar.

  4. 4

    Retire o ramo de baunilha.

  5. 5

    Mexa de 5 em 5 minutos até obter a cor escura.Assim que se tornar um caramelo faça o teste para ver se está pronto.

  6. 6

    Pegue uma colher da mistura e coloque em um prato.

  7. 7

    Passe a colher pelo doce, ele tem que se esparramar para os lados.

  8. 8

    Pegue a panela quente e mergulhe em um recipiente com água natural dando um choque térmico, tendo o cuidado de continuar mexendo para que o açúcar não cristalize.

  9. 9

    Esta pronto o delicioso doce de leite argentino caseiro, considerado o melhor doce de leite do mundo!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.