Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de calabresa simples

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 200 ml leite (1 e 1/2 copo americano)
    • 1 copo americano farinha de trigo
    • 1/2 copo americano óleo
    • 1 Sazón

    Recheio:

    • 1 e 1/2 linguiça calabresa ralada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 5 colheres de molho de tomate pronto
    • orégano a gosto
    • coentro a gosto
    • azeite
    • queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o óleo aos poucos (em fio).
      2. Deixe descansar alguns minutos.
      3. Coloque em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, o equivalente a 1 concha pequena de massa.
      4. Gire a frigideira para espalhar a massa assim que colocá-la.
      5. Quando a massa desgrudar, vire-a e tire quando desgrudar o outro lado.
      6. Esse processo é muito rápido, então fique atento (a) para não deixar a massa por muito tempo.

      Recheio:

      1. Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate e refogue um pouco, até começar a desmanchar.
      2. Junte a calabresa ralada, o coentro, o orégano e refogue mais um pouco para fritar a calabresa.
      3. Adicione o molho de tomate pronto, mexa por mais uns 2 minutos e desligue.
      4. Unte um refratário ou forma com molho de tomate pronto.
      5. Monte as panquecas, colocando o recheio dentro e enrolando-as.
      6. Coloque-as no refratário, jogue molho de tomate por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e ficaram deliciosasssssss!! Só dobrei a massa, porque deram Poucas. nota 10!

      • Muito simples de preparar e fica uma delícia!

      Ver mais