Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de batata maravilhoso da Nanda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Resende
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • sal
    • azeite (para colocar após o cozimento)

    Molho:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 cebola pequena
    • 2 caldos de galinha (ou o sabor de sua preferência)
    • tempero de alho e sal
    • óleo
    • cheiro verde
    • mussarela para cobrir

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas e amasse-as.
    2. Acrescente a farinha aos poucos, acrescente o ovo, a manteiga e o sal.
    3. Prepare a massa usando uma colher, a massa ficará com uma consistência um pouco mole mas, após o cozimento ficará perfeita.Coloque farinha de trigo em um balcão ou mesa e faça rolinhos com a massa.
    4. Corte os nhoques com o tamanho de 1 cm e meio.Para o cozimento a água deve estar fervendo, coloque pouca quantidade por vez (dependendo do tamanho da panela).
    5. Quando os nhoques subirem estarão cozidos (2 minutos).
    6. Prepare uma vasilha com água bem gelada e gelos para o choque térmico, coloque os nhoques cozidos na água gelada para interromper o cozimento.Após todos estarem cozidos, escorra bem e coloque azeite (ainda no escorredor).Coloque em uma forma e cubra com o molho e mussarela.Coloque no micro-ondas por 4 minutos ou no forno por 8 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!