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Espaguete sete ervas com escalope de filé mignon

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  • Imagem enviada por Marcelo de Andrade
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g espaguete grano duro
  • 400 g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • manjericão fresco a gosto
  • manjericão roxo fresco a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • sálvia fresca a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • estragão fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 5 litros de água pra ferver. Adicione 1 colher de sopa de sal grosso.
  2. Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm. Deite o medalhão e corte novamente no sentido do comprimento. Não tempere antes de grelhar. A carne fica mais suculenta se temperada durante o cozimento.
  3. No mixer ou liquidificador bata 1 copo de azeite e todas as ervas frescas, o alho e a cebola. Dá pra substituir e até eliminar alguma erva que não seja do seu gosto. Ervas secas podem ser usadas, mas o resultado final não será o mesmo.
  4. Após fervida a água, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
  5. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os escalopes por 3 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta moída na hora. Faça o mesmo do outro lado e reserve.
  6. Na mesma frigideira coloque o mix de azeite e ervas pra esquentar. Mexa pra soltar a borra do cozimento do filé. Junte o tomate em cubos e acerte o sal. Apague o fogo, junte os escalopes grelhados.
  7. Escorra o macarrão, junte o molho de ervas e os escalopes.
  8. Sirva em seguida.
  9. Receita inspirada no cardápio do restaurante Il Paciere em Gramado / RS

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