Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes, descascadas e picadas em rodelas de grossura média
  • uma pitadinha de Ajinomoto
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 3 colheres (de sopa) de água filtrada
  • 1 colher (de sopa) de vinagre (escuro)
  • 1/2 colher (de sopa) de molho shoyu
  • azeite
  • sal
  • açúcar se necessário

Modo de Preparo

  1. Coloque o Ajinomoto, o shoyu, o cubinho de caldo de carne, a água, o vinagre, uma pitada de sal e um fio de azeite num refratário fundo de tamanho médio.
  2. Leve o refratário tampado ao micro-ondas na potencia média por 2 minutos. Examine e repita, mexendo, até que o cubinho de caldo de carne se dissolva (se necessário acrescente de 1 em 1 colher de água e 'amasse' o cubo de caldo de carne com um garfo, depois mexa novamente).
  3. Junte a cebola ao refratário e mexa para misturar bem aos temperos.
  4. Prove o sal e, caso necessário, 'quebre' o excesso com uma colherinha (de café bem rasa) de açúcar.
  5. Tampe novamente e leve ao micro-ondas na potência alta (examinando de 1 em 1 minuto) até que a cebola 'doure' e murche, mexendo a cada exame que fizer.
  6. Acompanha bife na chapa como 'cobertura'.

Informações Adicionais

  • Atenção: Vinagre somado a água no micro-ondas gera uma certa reação que o faz às vezes 'explodir'. Por isso, mantenha sempre a tampa no refratário, que deve ser de boa qualidade, e use tempos curtos no micro-ondas para evitar essa reação.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!